こだわり
満月くん

いろは満月の、こだわりすぎるこだわり。

私たちの母体はお肉屋さんとスーパーです。
日々食材を仕入れる私たちだからこそ、目利きによって厳選した食材を使い、
本当においしいお好み焼きをつくることができる。
そのためお肉やお野菜は、こだわりすぎるくらいにこだわっています。

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その1. 小麦

2014年冬、私たちはお好み焼に使っていたオーストラリア産、カナダ産の小麦を止め、北海道十勝産の国産小麦を100%使用する方針に切り替えました。
北海道の雄大な自然が育んだ小麦は高品質で、豊かな風味と甘みを持ち合わせています。

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その2. 麺

私たちは焼そばにもこだわります。麺は自社開発、しかもオーダーを受けてから茹であげます。既製品、袋麺は一切使いません。沖縄の自然海水塩と、栄養価の高い「全粒粉」入りの 小麦粉で作られた無化学調味料の自家製麺には、なんとパスタと同じ「デュラムセモリナ粉」も入ってるんです。
自然な小麦の甘み・香り、そして食感、栄養、すべてに自信あります。

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その3. 肉

私たちの母体であるお肉屋さんは大正15年から続く老舗です。だからこそ、お肉はとびきりのものをご用意する使命があります。
私たちが素材として選んだのは、A4ランクの黒毛和牛。「脂肪交雑」「色沢」「締まり・きめ」「脂肪の色沢と質」、どれをとっても高い評価を誇るお肉をぜいたくに使っています。

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その4. ソース

ソースは全て国産素材に厳選してつくりました。
玉ねぎ、にんにく、梅肉、りんご、トマトなどのフレッシュな素材をたっぷり使用して、独自の配合でブレンドしています。
もちろん合成甘味料や保存料などは使用していません。
私たちは美味しく、かつどなたにも安心して召し上がって頂けるものをご提供しています。

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その5. 油

「米油」という油をご存じでしょうか。
私たちがお好み焼、焼そばなど鉄板で焼くお料理にはすべて国産の「米油」が使われています。
米油は油なのにコレステロールを下げる働きがあるという、とても珍しい油なんです。
さらにビタミンEが豊富、酸化しにくい、油切れが良いとなればこれを使わない手はありません。
お客さまの健康は、油から始まります。

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